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- Agua para cocerlas. Aunque esto depende de cada tipo de lentejas, una norma general es que algua sobresalga unos 3 centímetros por encima del guiso de lentejas.
- Tipo de fuego para la cocción de lentejas. Poner afuego fuerte hasta que empiecen a hervir. A partir de ses momento se debe tapar la cazuela y mantenerla a un fuego lento y permanente. ESTO ES IMPORTANTE PARA QUE NO SE DESHAGAN.
- Tiempo de cocción de la lenteja. Como digo es para lenteja de Armuña. Esto va depender de la textura que guste (más o menos dura). Así el timepo oscilará entre 1 hora y media y dos horas en cazuela. La ventaja de hacerla en cazuela tradicional es que puedes controlar la textura e ir probándolas después de la hora y media y parar la cocción cuando tenga la textura que te guste. Si es una lenteja de calidad, aunque se pase un poco la cocción no perdera el hollejo, ni se deshará. En Olla presión el tiempo es de 20-30 minutos.
- Utensilios a utilizar. Barro, recipientes esmaltaldos o inoxidables (cristal, acero...). De lo contrario corre el riesgo de que las lentejas amarguen.
- Para que no se deshagan las lentejas: que no pasen del tiempo de cocción (especialmente si no son de calidad). Evitar moverlas con cuchara (especialmente al final de la cocción), mejor mover las lentejas asiendo la cacerola por las asas y moviéndola. No añadir agua durante la cocción (para ello recuerda: tres centímetros por ecima y fuego lento), si lo haces se soltará el hollejo.
- Espesar lentejas si salen muy líquidas. Si salen muy líquidas (sucede si se tratan de evitar el riesgo de que queden secas y tengas que añadir agua) hay un truco muy bueno para espesar las lentejas. Coges medio cucharón (o más) de lentejas y haces un puré de lentejas. Lo agregas al guiso de lentejas y las tendrás espesas y con mejor sabor incluso
Embutido siempre fresco
Cuando abrimos un salchichón, chorizo o cualquier otro embutido evitaremos que se seque si untamos la parte cortada con un poquito de aceite.
Cuidados básicos lavadora
La lavadora es uno de los electrodomésticos que más se utilizan en una casa. Su buen cuidado y mantenimiento aumentan su duración y hacen más eficiente su uso.
En primer lugar, la elección del sitio donde se instalará es muy importante. Debe estar en un ambiente que no sea muy húmedo, ya que esto puede afectarla seriamente. El piso debe ser firme, y no en tarimas con movimiento. El toma corriente, (enchufe) que alimentará al lavarropa tiene que estar en perfectas condiciones, y el cable tiene que ser del grosor suficiente y con tierra. No se recomienda utilizar alargadores. La entrada de agua tiene que tener una llave de paso independiente para este aparato. El desagüe debe estar a la altura que el fabricante recomienda.
Lavadoras. Ahorro de energía
Para maximizar la eficiencia y ahorrar energía debemos tomar en cuenta algunos consejos. Los programas con agua caliente consumen gran cantidad de energía y conviene usarlos sólo si es imprescindible.
Lo mismo ocurre con los programas de media carga. Conviene esperar a llenar el lavarropas hasta la cantidad que recomienda el fabricante, de modo de ahorrar lo máximo posible de electricidad y agua.
Problema con la cafetera
En muchas regiones el agua trae mucha cal, incluso usando agua mineral las cafeteras se atascan rápidamente de cal, la solución es fácil.
Compra en un supermercado un descalcificador para cafetera, vienen en cajas como si fuera filtros de café.
Aunque es recomendable leer las instrucciones, normalmente usa uno de los sobres que trae incorporándolo a un vaso de agua, lo diluyes con una cuchara y lo echas en el deposito de agua de la cafetera, ponla en marcha y cuando gaste la mitad del agua párala unos 10 minutos, vuelve a ponerla en marcha, si ves que es necesario repite la operación, luego llena el deposito de agua limpia y deja que se vacié para enjuagarla bien, de esta forma verás que tu cafetera está como nueva, rápida y con un café como el primer día.
limpiacristales casero y natural.
Hace unos días os hablaba de las sustancias químicas dañinas que se encuentran en muchos productos cosméticos y de higiene personal como el jabón, el champú, dentrífico, etc.
Cada día estamos más contaminados al estar rodeados de tóxicos, tanto lo que comemos, lo que bebemos, como lo que nos echamos en la piel nos daña poquito a poco y por supuesto los productos de limpieza de casa no diferentes. Una persona alérgica lo sabe muy bien por ej. con los detergentes de ropa o los limpiasuelos.
Está receta es muy sencilla y práctica, es para realizar un limpiacristales casero y natural.
Ingredientes
170 ml de Agua.
90 ml. de Vinagre blanco destilado.
2 gotas de Aceite esencial de limón.
Un pulverizador.
Elaboración
Mezclamos bien los ingredientes en el pulverizador. A la hora de limpiar lo usamos como un limpiacristales normal, rociamos la ventana o el cristal con nuestro preparado y lo limpiamos con un paño sin pelusa o de microfibra.
Encurtir en vinagre
es uno de los métodos que permite conservar las verduras como los chiles, pepino, cebolla, zanahoria, espárragos, champiñones, etc.
Esto es una maravilla ya que esto de igual manera sirve para realzar la presentación de un platillo, así como para enriquecer una ensalada, acompañar carnes frías, aves y asado. Para prepararlos adecuadamente y que no se contaminen, los frascos donde los desee introducir deben estar en perfecta esterilicen, antes de llenarlos.
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