martes

Ensalada de lentejas


Ingredientes: (6 personas)
Una taza de lentejas
2 zanahorias
una cebolla
2 dientes de ajo
una hoja de laurel
una cucharadita de tomillo
1/4 vasito de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
un tallo de apio
perejil
sal y pimienta
Preparación:

Paso 1: Cortar las zanahorias en daditos y la cebolla en rodajas. Picar el ajo.

Paso 2: Poner las lentejas, zanahorias, cebolla, ajo, hoja de laurel y tomillo en un cazo con agua. El agua debe cubrir todos los ingredientes. Calentar y hervir a fuego lento durante 15-20' minutos.

Paso 3: Escurrir las lentejas y los demás ingredientes y dejar enfriar

Paso 4: Añadir el aceite de oliva, el apio, el perejil, sal y pimienta y mezclar muy bien

Paso 5: Servir a temperatura ambiente.

No hay comentarios: