Recetas colombianas,postres,entradas,bebidas,platos fuertes,comida nacional, comida internacional
miércoles
CHAMPUS VALLUNO
| Dificultad: baja | Tiempo de Cocción: 1 hora| Porciones: 24 |
Ingredientes:
* 3 litros de agua
* 1 libra de maíz
* 1 panela en melado
* pulpa de 10 lulos
* 1 piña, pelada y picada finamente
* 6 hojas de naranjo agrio
* 6 clavos de olor
* 5 astillas de canela
Preparación:
Se cocina el maíz en agua (1 hora aproximadamente). Cuando esté tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella.
Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada.
Se revuelve todo y se le agrega un poco de hielo. Se sirve frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario