miércoles

Ensalada de garbanzos con comino


Ingredientes para 4 personas

250 g de garbanzos, 1 cebolleta grande, 1 diente de ajo, 1 tomate, 10 aceitunas negras, zumo de medio limón, 1/2 cucharadita de comino molido, aceite de oliva, pimienta negra recién molida y sal.


Pica la cebolleta muy finamente y vete echándola en un cuenco. Quita las pepitas al tomate y córtalo en trocitos pequeños. Las aceitunas sin hueso e igualmente picadas. Mezcla todo bien.

Añade el ajo machacado, el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la sal, el comino y la pimienta. Mezcla bien.

Por último incorpora los garbanzos y sirve.


Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Para la ensalada de garbanzos con comino lo mejor es utilizarlos (los garbanzos) ya cocidos. Sí, seguro que cocerlos en casa es lo mejor pero en verano hay que estar el menor tiempo posible en la cocina y el mayor tiempo posible disfrutando del tiempo (siempre que el sol lo permita). Podéis hacer la ensalada el día antes y dejarla en la nevera hasta el día siguiente, gana enteros de esta forma. via directoalpaladar.com

No hay comentarios: