jueves

Un postre delicioso: semifrio de naranja.




INGREDIENTES

Gelatina sin sabor: 1 sobre
Agua: 1/2 pocillo
Crema de leche: 500 cm3
Queso blanco: 1 pote chico
Jugo de naranja: 1 taza tamaño té
Licor de naranja: 1 copita



PARA LA CUBIERTA:
Piel de 1/2 naranja cortada en juliana
Agua (para cubrir la piel de naranja): cantidad necesaria
Jugo de naranja: 1 y 1/2 taza tamaño té
Azúcar: 2 cucharadas soperas
Almidón de maíz: 1 cucharadita tamaño postre
Esencia de naranja:1 cucharadlta tamaño té

PREPARACION

Hidratar la gelatina en el agua y disolver a baño María. Reservar al calor. Batir la crema a medio punto y mezclarla con el queso blanco. Agregar el jugo de naranja, el licor y la gelatina hidratada y disuelta. Mezclar y volcar en un molde con aro central previamente humedecido. Llevar a la heladera por un mínimo de 4 horas o hasta que esté frío y firme. Desmoldar y servir con la cubierta.

Cubierta. Colocar la juliana de naranja en una cacerolita, cubrir con agua, llevar a fuego medio y dejar que rompa el hervor. Retirar y escurrir. Volver a cubrir con agua, llevar a fuego suave y dejar que recupere el hervor Retirar, escurrir y reservar. Disponer el jugo de naranja, el azúcar y el almidón de maíz en una cacerola y llevar a fuego medio. Agregar la juliana de naranja y cocinar hasta que la preparación espese. Perfumar con la esencia de naranja. Dejar entibiar y servir.Fuente: cocina casera.net

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