miércoles

Pavo navideño relleno


   
Pavo navideño relleno. Esta es una de las tantasrecetaspara realizar el pavo navideño, seguramente en cada lugar el relleno o el método de realización puede variar, pero el resultado en todos los caso es riquísimo.

El pavo es una de las comidas tradicionales, que no pueden faltar a la mesa navideña, y a veces es recomendable variar la receta para sorprender cada año a la familia con una cena diferente. Espero la realicen y luego me cuenten.

Ingredientes:

-          1 pavo de 9 kg. pedidle sin cuello pero con piel y  la tripa

-          2 tazas deaceite(500 ml.)

-          1 taza coñac o Jerez viejo (para bañar el pavo)

-          2 tazas de vino para aliño

-          Sal

-          Sal de ajo

-          Pimienta

-          1 cebolla mediana

-          1 cabeza de ajos

Para el relleno:

-          1/2 barra de pan de la víspera cortada en cuadritos

-          1 cebolla mediana picada

-          1 o 2 chorizos cantimpalo cortado en cuadros

-          Un buen trozo de jamón serrano, 250 gr. (cortado en cuadros)

-          1 lata deaceitunas(no rellenas) cortadas.

-          4 huevos duros

-          1/2 taza Jerez

Preparación:

Enjuagar el pavo por dentro y dejarlo escurrir. Sazonarlo por dentro y por fuera.

Refregar el vino con la mano por dentro y por fuera, repitiendo este pasó cada poco tiempo.

Mientras, preparar el relleno friendo el pan, sacar y rociar con el Jerez.

Freír la cebolla hasta que esté dorada y mezclar con el pan.

Rehogar un poco el chorizo y el jamón y añadir a la mezcla del pan.

Picar los huevos en pedazos pequeños y añadir junto con lasaceitunasa la mezcla de pan.

Rellenar el pavo y cóselo.

Por la parte del cuello también se rellena (para dar buena forma) y se cose cerrándolo con la piel del cuello.

Poner en una pavera.

Rociar con elaceitey se pone a fuego un poco fuerte para ir dorándolo poco a poco.

Si puedes le das la vuelta, para que no se pegue la pechuga ponle un poco de papel de aluminio.

Cuando esté dorado se pone derecho (con la pechuga hacia arriba) se pica una cebolla mediana y se pone en el aceite.

Cuando pase 1/2 h. más o menos se pasa por la minipimer el ajo, el perejil y un poquito de vino.

Lo trituras y le añades el resto del vino.

Volcar esta mezcla por encima del pavo.

Si está muy dorado tápalo con papel de aluminio, pero déjalo un poco abierto para que no se cueza.

Se va rociando de vez en cuando con el jugo. Dejarlo 1/2 hora por cada 1/2 kilo.

Cuando esté listo pasarlo a una bandeja de servir.

Pasar la salsa por un colador y cuando esté fría quitarle un poco de grasa.

Puedes inyectarle un poco de mantequilla a la pechuga para que quede más jugosa.

fuente e imagen :cocina.org

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