lunes

Tortilla española.





Ingredientes:

* 4 huevos

* ½ Kilo de papas

* ¼ de litro de aceite

* Sal



Preparación: Lavar y cortar las papas en láminas finas. Se fríen con un poco de sal. Si prefiere la tortilla con papas más desechas puede ir triturándolas mientras se mueven. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que se escurra el aceite en un colador o un plato con papel absorbente. Luego se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las papas, mezclándolas bien. Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite. Se echa la mezcla del huevo y las papas. Mover esta mezcla para que no se pegue la tortilla. Cuando esté cuajada se tapa la sartén y se le da vuelta a la tortilla, es fácil, sólo hay que hacerlo con seguridad. Se le pueden dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto. Puede agregar cebolla, pimentón o chorizo a la mezcla.

En la yema se puede encontrar vitaminas A, E, D, B12, B6, B2, B1, ácido fólico, hierro, fósforo, selenio y zinc, además de colina, una sustancia esencial para el funcionamiento de todas las células del cuerpo. Globedia.com

No hay comentarios: