sábado

ZAMBA DE ZAPALLO



La Zamba de Zapallo, es un puré especial, nuestra madre nos la daba como principio para comer con arroz y carne o pollo. superdeliciosa.

INGREDIENTES

2 Tazas de caldo básico
2 Lbs. de Zapallo maduro, pelado y picado.
1/2 Taza de hogao
1/2 Taza de leche
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de cilantro de Castilla, picado finamente.
2 huevos duros rallados (opcional)
Sal y Pimienta al gusto
1 Taza de mayonesa

PREPARACIÓN


Cocine el zapallo en el caldo, hasta que empiece a deshacerse. Saque el zapallo y páselo por la prensa puré. (o haga un puré). Mezclelo con el resto de los ingredientes y bata, ayudado de un tenedor, hasta obtener un pure suave.

Sirva como principio, con el cilantro o el huevo rociado. También puede adicionarle mayonesa, ponerlo en un horno enmantequillado y llevar al horno, pre calentado a 300o F, por 25 minutos aproximadamente.

fuente:comidadecolombia.blogspot.com/


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