INGREDIENTES:
(PARA 6 PERSONAS)
1 Libra de arroz (Lavado)
1 Coco grande
Sal al gusto
½ Taza de Azúcar
½ Taza de uvas pasas
3 Tazas de agua tibia
Sáquele el agua al coco y resérvela. Luego saque el coco de su concha y rállelo. Después de rallarlo, mézclelo con el agua de coco que ha medido previamente y complete 2 tazas agregando agua tibia. Deje reposar para que el coco suelte la leche y cuélela.
En la olla del arroz ponga la leche de coco con el azúcar y déjela hervir hasta que se forme un caramelo no demasiado oscuro.
A continuación agréguele otras 2 tazas de agua tibia al coco y cuele de nuevo. Incorpore esta leche al caramelo, revuelva, agregue el arroz y las uvas pasa y la sal, revolviendo.
Cocine el arroz destapado hasta que se empiece a secar, y tápelo como se hace con cualquier arroz, hasta que se cocine del todo
¡listo! A disfrutar uno de los platos mas representativos de la costa atlántica colombiana…
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