miércoles

Ensalada de lentejas y atún (Bogotá)




Ingredientes
500 g lentejas cocinadas
2 latas atún
2 huevos
1 lata pimientos rojos
1/2 cebolla
100 g queso
50 g pasas
50 g nueces
vinagre manzana
aceite
sal
Preparación
Primero escurrimos las lentejas. Preparamos una sartén con dos cucharadas de aceite y la ponemos al fuego. Mientras se calienta picamos muy bien la cebolla y la echamos al aceite caliente, dejando que se dore.

Agregamos las lentejas con un poco de sal y las rehogamos durante unos tres minutos. Por último, añadimos las pasas y las nueces previamente picadas. Dejamos unos minutos y retiramos del fuego. Colocamos las lentejas en un bol.

A continuación, ponemos agua para hervir los dos huevos y mientras, troceamos los pimientos rojos, escurrimos el atún y los añadimos al bol de lentejas.

Cuando el agua hierva, cocemos los huevos durante 15 minutos.Luego los sacamos y los pelamos bajo un chorro de agua frí­a. Picamos los huevos pelados en daditos y los añadimos también al bol.

Por último cortamos el queso en dados y lo colocamos en el bol. Aliñamos la ensalada al gusto con sal y vinagre de manzana y servimos.
VIA

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