¿Prefieres la leche al vino a la hora de preparar las torrijas? Seguro que éstas con leche condensada te gustan incluso más que las clásicas, ya que el pan queda muy cremoso y con un sabor más pronunciado.
Ingredientes
8-10 rebanadas de pan para torrijas
500 ml. de leche
la cáscara de 1 limón
2 ramas de canela
1 bote de leche condensada de 740 gr.
huevos
aceite para freír
azúcar y canela en polvo
Preparación:
1. Llevamos a hervir la leche con la cáscara de limón y las ramas de canela a fuego lento durante un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos infusionar la canela y el limón en la leche hasta que se enfríe por completo.
2. Entonces, mezclamos la leche colada con la condensada hasta que nos quede una crema homogénea y espesa. Si lo vemos necesario, podemos añadir un poco más de leche al natural.
3. Vertemos este preparado en una fuente amplia y metemos las rebanadas de pan. Las dejamos unos 3 minutos en remojo por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.
4. Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente por ambos lados. Deberemos girarlas con mucho cuidado, ayudándonos de dos paletas de madera.
5. Una vez doradas, las colocamos en una bandeja y cuando están frías las espolvoreamos con azúcar y canela.
Receta inspirada en la imagen de Laviandamanda
fuente recetin.com
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