El arroz es un alimento muy completo que usualmente utilizamos como contorno para acompañar un plato principal de carne o pescado. Pero también puede convertirse en el protagonista de nuestro almuerzo si lo combinamos sabiamente, como en esta ensalada, completa y nutritiva.
Puede acompañar este plato con un rico jugo de zanahoria y naranja, que le aportará vitaminas, antioxidantes y más frescor.
Ingredientes
1/2 kg. de arroz de grano largo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 latita pequeña de maíz dulce
3 lonchas de jamón york o jamón serrano(al gusto)
1 latita de atún
1 latita pequeña de guisantes cocidos
2 cebollines tiernos
2 zanahorias
Aceite de oliva virgen
Sal
Un chorrito de limón (opcional)
Preparación
- En una cazuela cocer el arroz con 1 litro y un poco más de agua a temperatura suave unos 15-20 minutos.
- En un bol colocar el maiz, las zanahorias peladas y ralladas, el cebollín finamente picado, los guisantes escurridos, el atún desmigado y escurrido, las lonchas de jamón finamente cortadas en tiritas y los pimientos cortados en juliana. Mezclarlo todo bien.
- Cuando el arroz esté listo, escurrirlo bien con la ayuda de un colador y volcarlo en el bol de las verduras. Remover todo bien y cuando se enfríe, aliñar con sal, aceite de oliva y el zumo de limón.
- Introducir en la nevera hasta el momento de servir.
VIA
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