miércoles

Huevos sobre lecho de patatas, chorizo y cebolla:


Ingredientes para una ración de huevos sobre lecho de patatas, chorizo y cebolla:
2 patatas medianas
75 gr. de chorizo fresco
1/4 cebolla
2 huevos
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal



Elaboración de los huevos sobre lecho de patata chorizo y cebolla.
Elaboración de los huevos sobre lecho de patatas, chorizo y cebolla:
1. En una cazuela con agua, cocemos las patatas peladas y cortadas a la mitad.
2. Al mismo tiempo que se cuecen las patatas, vamos sofriendo aparte, en una sartén con aceite de oliva, la cebolla bien picadita.
3. Una vez cocidas las patatas, retiramos el agua, machacamos las patatas con tenedor de palo, y añadimos el chorizo muy picado. Echamos también un par de cucharadas de aceite de oliva, pimienta molida negra, y sal. Mezclamos, y rehogamos durante un par de minutos.
4. La cebolla la apartamos del fuego cuando esté transparente. Escurrimos el aceite, y la mezclamos en la cazuela con la patata y el chorizo.
5. Hacemos los huevos a la americana, sobre una plancha o sartén antiadherente manchada con aceite, para evitar que se peguen, y una pizca de sal.
6. Componemos los platos poniendo una cama de patata, chorizo y cebolla, y sobre ésta, los huevos a la plancha.
VIA blogcocina.es

No hay comentarios: