Para este plato es rápido de hacer y de muy bajo costo: con un medio kilo de garbanzos con harina aliñados basta para esto. Ideal para las personas vegetarianas.
Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
Una cebolla grande picada fina
Dos o tres dientes de ajo picados
Una cucharada pequeña de comino
Una cucharada de cilantro, perejil y menta
Sal y pimienta a gusto
Semillas de sésamo para rebozar
Deja los garbanzos remojando en agua de una noche para la mañana siguiente. A continuación hiérvelos hasta que estén aptos para hacer con ellos un puré. Colócalos en una procesadora o licuadora, junto con la cebolla y el ajo.
Procésalos hasta que se forme una pasta homogenea y espesa, agregando las hierbas picadas finamente, la sal y la pimienta. A continuación, forma pequeñas albóndigas y rebósalas con las semillas de sésamo. Fríelas en aceite bien caliente u hornéalas.
Sírvelas con pan pita, tomate fresco picado, cebolla picada y perejil. Acompaña con tahina (salsa de sésamo) a gusto para formar un delicioso plato de cocina árabe.
fuente cocinayvino.ne
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