miércoles

Pizza capricciosa




Las pizzas podemos comerlas con lo que queramos en la parte de arriba. Algunos hacen variaciones en donde no llevan ni salsa de tomate ni queso, dos ingredientes que simplemente parecieran imprescindibles. La pizza capricciosa es para aquellos que quieren escoger sus ingredientes favoritos para este clásico italiano, aunque las versiones originales sí tienen alcachofas, hongos, aceitunas y otras cosas deliciosas. Salta y aprende a hacerla en su versión original.


Ingredientes:

Masa para pizza de 30 centímetros.
3/4 de taza de tomates en lata.
1/4 de taza de tiras de jamón.
6 anchoas.
1 taza de mozzarella rallada.
2 alcachofas en lata.
1/2 taza de hongos fileteados.
1/2 taza de aceitunas verdes rellenas.
2 dientes de ajo machacados.
1 cucharadita de orégano seco.
3 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación:

Calienta tu horno a 250°C y prepara una bandeja donde poner la pizza en forma redonda preferiblemente. Hazle bien delgada. Agrega los tomates picados, el jamón, anchoas, alcachofas, hongos, aceitunas, ajo, orégano y queso encima, en el orden que prefieras. Agrega encima 1 cucharada de aceite de oliva.

Mete al horno por unos 15-20 minutos, hasta que los tomates estén cocidos, el queso esté burbujeando y la masa esté tostada. Agrega el resto del aceite por encima y sirve en trozos.


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