jueves

ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL



Ingredientes:
• Cuatro tazas de arroz integral
• Una taza de cebolla blanca picada
• Cuatro cucharadas de jugo de limón
• Media taza de pimiento picado
• Una taza de choclo cocido, desgranado
• Una taza de espárragos cocidos en trozos
• Dos tazas de espinaca en tiras
• *Media taza de aceitunas verdes, picadas
• *Una cucharada de orégano seco
• Cuatro cucharadas de aceite de oliva
• Sal y pimienta al gusto
Preparación

1. Colocamos en un bol el arroz, lo cubrimos con agua y dejamos en remojo por 24 horas. Lo escurrimos y cocinamos en una olla a fuego medio con cinco tazas de agua y dos cucharadas de sal hasta que hierva. Tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo durante 25 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
2. Aparte en un recipiente mezclamos la cebolla previamente lavada y escurrida con el jugo de limón y dejamos macerar unos diez minutos.
3. En un bol mezclamos el arroz con el pimiento, el choclo, los espárragos, la espinaca, las aceitunas y el orégano, luego agregamos la cebolla macerada y el aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta, servir.
4. Para cocinar el choclo, ponemos a hervir a fuego medio dos tazas de agua con el jugo de medio limón, dos cucharaditas de azúcar y un cuarto de cucharadita de anís, agregue el choclo tierno y cocinamos por unos ocho minutos, durante la cocción no añada sal, pues endurece los granos.
5. Los espárragos cocínelos en agua hirviendo con sal durante tres minutos y luego póngalo en agua fría.

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