miércoles

Dulce de brevas

foto ojodigital.com

Ingredientes:

Brevas, Panela o azúcar, Clavos de especies, Agua
Preparación: Se rajan en cruz las brevas sin que se desprendan del pezón. En una olla a presión, pon a pitar en suficiente agua, una o dos libras de brevas por espacio de 15 minutos. Luego la destapas y le agregas panela o azúcar y la pones a hervir un buen rato hasta que la panela o el azúcar formen un almíbar espeso. Esta vez se cocinan de forma corriente, no te olvides de agregarle los clavos de especies.Si lo haces con panela esto le dá un presentación más agradable.
Cuando estén listas, las dejas enfriar, y luego lo guardas en la nevera.
Se sirve como sobremesa o postre acompañado de un una buena porción de quesito
NATILLA PAISA
Ingredientes: 2 litros de leche,1 1/2 libra de panela que no sea de azúcar, 500 gramos de maizena, astillas de canela.
Preparación:
 Coloque la leche con la panela en trozos y la canela en una olla gruesa. Cuando empiece a hervir agregue la maicena disuelta en un poco de leche y remueva continuamente con el mecedor. Deje hervir a fuego lento durante un cuarto de hora. Sírvala en bandejas y espolvoréela con canela en polvo.
Nota: Si desea puede agregarle coco molido a la leche, antes de añadirle la maizena.

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