Author: María del Carmen González
Ingredientes
- 3 manzanas
- 1 huevo
- 220 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina repostería
- 250 ml de leche
- 3 gramos de levadura química
- 4 o 5 cucharadas de mermelada de melocotón ( o la que mas nos guste)
Instrucciones
Troceamos las manzanas, teniendo la precaución de dejar unos gajos reservados para la decoración posterior.
Ponemos las manzanas troceadas en la trituradora o vaso de la batidora.
Agregamos el huevo, azúcar, harina, leche y levadura.
Trituramos todo bien.
Volcamos en un molde engrasado o forrado con papel vegetal.
Horneamos a 160 grados unos 20 minutos.
Sacamos el pastel y colocamos los gajos de manzanas por encima.
Volvemos a hornear unos 10 minutos.
Sacamos y pintamos con la mermelada rebajada en un poco de agua.
Metemos el pastel en el horno pero ya apagado.
Cuando esté frío el pastel de manzana , desmoldamos
Listo nuestro pastel
DATOS DE LA RECETA
Prep time: 5 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 45 mins
Serves: 8
Total time: 45 mins
Serves: 8
No hay comentarios:
Publicar un comentario